2014年9月6日土曜日

ぶどうは冷凍すると美味しい! / 巨峰

29歳になりました
愈です(何が

有る方から誕生日プレゼントで
巨峰1箱いただきました
多いわ
時期物で美味しいですけど…
1人ですし…

美味しくいただいてたら悪くなる方が先ですわ
ワインでも作ろうかと思った程度に…
ふと思い出したのが
「冷凍すると美味しい」
ということ
そのまま食べてても飽きるし、やってみました

4~5時間程度が調度良いとのことですが
すっかり忘れて1日経ってしまいました
凶器レベルカッチンコッチンです(´・‿・`)
水で濡らして皮と実の間を溶かしながら皮をむくと
生の状態より簡単綺麗にズルっと剥けます
左が冷凍、右が生
形も綺麗なまま剥けるので気持ち良いですなぁ

のようにガッチガチにはならないし
皮を剥いてる間に若干溶けるので直ぐに食べれます
シャキシャキ冷え冷え 天然のシャーベットみたいで美味しい♡
ルックス的にもアイスの実感覚で食べれます
生は生で ジューシーで甘々で美味しいですが
凍らせてもひんやりでとても美味しいですね!

まだまだ残暑厳しいですし
冷たいものが食べたくなった皆さんもぜひお試しください


ちなみに
生状態で綺麗に皮を剥きたい場合は
20秒ほど茹でてすぐ冷水につけてからやると綺麗にできますよ

0 件のコメント:

コメントを投稿